Atelier Cuisine Diététique

Publié le par Naomie Quentin Kélian

Nous sommes cinq jeunes à participer à l’atelier cuisine diététique. Nous apprenons à manger correctement.

Pour cela, nous préparons un menu la première semaine en vaillant à ce qu’il soit équilibré. Tout d'abord, on choisit le menu, on range les pictos des aliments en différentes catégories (féculents, protéines, fruits et légumes, produits laitiers, matières grasses, boissons et produits sucrés).

Il y a des aliments qu’il faut manger en grandes quantités comme les fruits et légumes, et des aliments dont il faut faire attention comme les produits sucrés et les matières grasses.

La deuxième semaine, nous faisons les courses, nous cuisinons les plats avant de les déguster.

Nous avons appris à cuisiner : des papillotes de poisson au lait de coco, une poêlée de bœuf asiatique, du poulet « key west », un gâteau au chocolat.

Manger correctement c’est important pour la santé. Si on ne mange pas correctement, on peut tomber malade.

Nous aimons bien cet atelier parce que c’est bon et que nous aimons bien cuisiner.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lucas 01/07/2016 19:06

J'aime bien le judo est à Kilian Chloé Etam astria Axel Émilie sévère Miranda Catherine plus loin espace bois lucas